Foros Comadronas.org

Versión completa: litiasis oxalica
Actualmente estas viendo una versión simplificada de nuestro contenido. Ver la versión completa con el formato correcto.
ahí va la duda:
para la prevencion de litiasis oxalica recomiendan ingesta de proteina y grasas,para de este modo acidificar la orina...que relacion tiene carne y grasas para acidificar la orina??alguien lo sabe?
muxas gracias y animo
hello rouse!!!qtl paisana?de q zona de asturias eres?yo de oviedo.Es la primera vez q te presentas?y como lo llevas? y oestoy atacadaaaaaaa!!!!es la priemra vez q me presento y toy muy nerviosa.lo siento pero no se reponderte a la pregunta.si me entero te respondo.yo he empezado con psicosociales y salud mental...weno a ver...besitos
Buenas:

Según tengo entendido para prevenir litiasis oxálica se deberemos reducir en lo posible la concentración de ácido oxálico, entre otras medidas.

El ácido oxálico se liga con el calcio y forma oxalatos de calcio, una sal indisoluble.
Por tanto este compuesto sería doblemente tóxico ya que además de disminuir el calcio como elemento esencial en nuestro organismo, forma cálculos obstaculizando los conductos renales.


Por tanto la disminudión de las proteínas y las grasas va dirigido a reducir el aporte de ác. oxálico.

(Creo)
silvia,pero es que recomiendan la ingesta de proteinas y grasas,no su disminucion...
sigo sin ver relacion
muxas gracias y animo
Hola!
Mediante la acidificación de la orina se evita la formación y/o crecimiento de cálculos alcalinos como los fosfatos y carbonato de calcio. Por otra parte una orina con ph alcalino actúa de manera análoga sobre la formación de cálculos ácidos como lo son el ácido úrico, los oxalatos y la cistina.
Por lo tanto yo creo que en la litiasis oxalica no habría que acidificar, sino alcalinizar la orina.
URLs de referencia