17-01-2013, 11:37 PM
17-01-2013, 11:39 PM
Para mi es la 3 !! totalmente
17-01-2013, 11:41 PM
amidala me puedes explicar xq la 3, sk nose si lo tengo claro del todo xfiss
17-01-2013, 11:47 PM
La vitamina D no se absorbe como tal si no que es necesario:
En el hígado se capta la vitamina D procedente de la piel y también la procedente de la dieta, absorbida en el intestino y transportada por los vasos linfáticos, donde es procesada a calcidiol o 25-hidroxi-vitamina-D3 y excretada por la bilis. Esta forma monohidroxilada de la vitamina D no es la forma activa, sino que deberá sufrir otra modificación, esta vez en el riñón, donde se vuelve a hidroxilar formando calcitriol o 1,25-dihidroxi-vitamina-D3. (...)
Es un poco lio (te lo escribi tal cual yo esto tampoco lo sabia tan detallado) tu quedate con que es necesaria la participacion de piel, dieta, riñon e higado para que la Vit D haga su funcion y se considere como tal. Vale?
En el hígado se capta la vitamina D procedente de la piel y también la procedente de la dieta, absorbida en el intestino y transportada por los vasos linfáticos, donde es procesada a calcidiol o 25-hidroxi-vitamina-D3 y excretada por la bilis. Esta forma monohidroxilada de la vitamina D no es la forma activa, sino que deberá sufrir otra modificación, esta vez en el riñón, donde se vuelve a hidroxilar formando calcitriol o 1,25-dihidroxi-vitamina-D3. (...)
Es un poco lio (te lo escribi tal cual yo esto tampoco lo sabia tan detallado) tu quedate con que es necesaria la participacion de piel, dieta, riñon e higado para que la Vit D haga su funcion y se considere como tal. Vale?
17-01-2013, 11:53 PM
ok¡¡ gracias
18-01-2013, 12:38 AM
Hola!!!!
De las siguientes cual no es verdad:
1. Dieta hiposódica en ileostomía
2. Dieta hipocalórica en diabetes.
RC:1
Estoy de acuerdo, pero en la diabetes ( TIPO I ) la dieta es normocalórica no???
Y otra más!!
Referente al colesterol en la dieta:
1. La yema del huevo
2. En todos los alimentos de origen animal.
RC: 1
Emmmmmm y la 2????
De las siguientes cual no es verdad:
1. Dieta hiposódica en ileostomía
2. Dieta hipocalórica en diabetes.
RC:1
Estoy de acuerdo, pero en la diabetes ( TIPO I ) la dieta es normocalórica no???
Y otra más!!
Referente al colesterol en la dieta:
1. La yema del huevo
2. En todos los alimentos de origen animal.
RC: 1
Emmmmmm y la 2????
18-01-2013, 01:59 AM
Esta claro que tendrían que haber puesto DMII o DM y obesidad...pero bueno...lo que esta claro sq dieta hiposodica e ileotomia NOOO!!! Asique yo claramente contestaría la 1.
Lo del huevo...no lo veo!!!!yo hubiese contestado la 2...la veo mas completa..xq el huevo ya estaría en los alimentos de origen animal....no?alomejor la clave esta en la frase "en todos" pero el colesterol esta en todos los alimentos de origen animal...o hay alguno que no tenga? Fuuu!!!este tipo de preguntas me cabrean!!!!
Lo del huevo...no lo veo!!!!yo hubiese contestado la 2...la veo mas completa..xq el huevo ya estaría en los alimentos de origen animal....no?alomejor la clave esta en la frase "en todos" pero el colesterol esta en todos los alimentos de origen animal...o hay alguno que no tenga? Fuuu!!!este tipo de preguntas me cabrean!!!!
18-01-2013, 07:21 AM
De acuerdo con Paula en la de la dieta; ademas si no te especifica DM1 o 2 podemos pensar que en la 2 al estar relacionada con obesidad (en la mayoria de casos) la dieta si que tiene que ser hipocalorica.
En cuanto a la del colesterol, creo recordar que la pregunta pone "la que mas colesterol tiene" o algo así, y yo lo que si se es que de los alimentos que mas colesterol tienes estan, por orden: el caviar (las huevas...preguntadas el año pasado), huevo, sesos, manteca, quesos curados... Ahora, puede que la pregunta sea impugnable ya que en el mismo nivel de cantidad (>200mg de colesterol) estan los huevos y alimentos de origen animal
En cuanto a la del colesterol, creo recordar que la pregunta pone "la que mas colesterol tiene" o algo así, y yo lo que si se es que de los alimentos que mas colesterol tienes estan, por orden: el caviar (las huevas...preguntadas el año pasado), huevo, sesos, manteca, quesos curados... Ahora, puede que la pregunta sea impugnable ya que en el mismo nivel de cantidad (>200mg de colesterol) estan los huevos y alimentos de origen animal
18-01-2013, 08:23 AM
no mery la preguta es tal cual la he puesto.
Muchas gracias!!!!!.
Muchas gracias!!!!!.
22-01-2013, 10:05 AM
Hola!, podeis confirmarme todo eso? y completar si me dejo algo? llevo un lío con los tipos de comidas que contraindican en algunos casos y necesito poner orden!
PURINAS: (Contraindicadas en caso de hiperuricemia)
Soja, anchoa, caballa, sardinas, vísceras, sopas y caldos, levaduras, espárragos, espinacas, marisco, setas, legumbres, patés, caballo
FITATOS: (dificultan la absorción de vitaminas y Ca)
Soja, salvado y frutos secos.
OXALATOS: (reducen la absorción de Ca)
Espinacas, remolacha, acelgas, frutos secos, pimiento/a, salvado, chocolate, té, cola, frutos rojos (fresa, frambuesa, grosella, zarzamora, arándano)
TIRAMINA: (Contraindicados en la toma de Antidepresivos IMAO)
Yogur, chocolate, plátano, embutidos, vísceras, quesos, vino
------------------
Y por otra parte tambien confirmarme esto:
COLESTEROL: Niveles deseables
-Colesterol total <200-220mg/dL
-Colesterol LDL <160 mg/dL
-Colesterol HDL >35 mg/dL (hombre) y >40 mg/dL (mujer)
- TG <150 mg/dL
Ingesta diaria recomendada: 300 mg
PURINAS: (Contraindicadas en caso de hiperuricemia)
Soja, anchoa, caballa, sardinas, vísceras, sopas y caldos, levaduras, espárragos, espinacas, marisco, setas, legumbres, patés, caballo
FITATOS: (dificultan la absorción de vitaminas y Ca)
Soja, salvado y frutos secos.
OXALATOS: (reducen la absorción de Ca)
Espinacas, remolacha, acelgas, frutos secos, pimiento/a, salvado, chocolate, té, cola, frutos rojos (fresa, frambuesa, grosella, zarzamora, arándano)
TIRAMINA: (Contraindicados en la toma de Antidepresivos IMAO)
Yogur, chocolate, plátano, embutidos, vísceras, quesos, vino
------------------
Y por otra parte tambien confirmarme esto:
COLESTEROL: Niveles deseables
-Colesterol total <200-220mg/dL
-Colesterol LDL <160 mg/dL
-Colesterol HDL >35 mg/dL (hombre) y >40 mg/dL (mujer)
- TG <150 mg/dL
Ingesta diaria recomendada: 300 mg