5.10. En una dieta equilibrada de 2000 Kcal de aporte diario, y teniendo en cuenta que tiene que incluir un 15 % de aporte de proteínas. ¿Cuántos gramos de proteínas debemos incluir?
1. 76 gr.
2. 70 gr.
3. 100 gr.
4. 75 gr
5. 55 gr.
Alguien sabe hacer los cálculos??
Fefi es fácil, es aplicar reglas de 3:
2000 kcal ------------ 100 %
X ----------------15 %
x = 300 kcal
1 gr proteínas = 4 kcal
1 gr ----------- 4 kcal
X ------------ 300 kcal
x = 75 gr de proteínas
Gracias Bag!!
Otra duda!!
No es un alimento energético:
1. aceite
2. avellana
3. arroz
4. guisante
5. huevo No tengo ni idea por mas vueltas que le doy de porque es el huevo!! El huevo es tanto proteico como graso ( la yema es fuente de colesterol) entoces etiedo que por una parte sea un alimento plástico pero tambien energético no??
Fefi el huevo es considerado alimento plástico ya que tiene más proporción de proteínas que de grasas. Además la proteína del huevo es considerada como la ideal.
En este tipo de preguntas yo me fijo en cual es el nutriente mayoritario para clasificarlos.
échale un vistazo a la página 28
http://books.google.es/books?id=vxwG1akC...&q&f=false
Chicas teneis alguna los efectos del ayuno?? es q por mas que busco en internet solo lo veo relacionado con dietas y no me fio muxo... no veo nada en google books
Graciaas
MMJP.
Yo dudo más hacia la 3 que sea la correcta.
Porque en la 2, no tan solo con la ausencia de ingesta de hidratos se producen los cuerpos cetónicos éstos también están presentes cuando hay ausencia de insulina como en la cetoacidosis diabética. Ya que la glucosa no entra en las células sin ésta.
Es decir, ayuno o ausencia insulina -----> producción de cuerpos cetonicos.
Yo votaría por la 3 como cierta.
La 4, está mal redactada debería decir "puede producir" pero dice "produce", solamente individuos que tengan predisposición...entiendo yo.
Gente que no tiene predisposicion ingiriendo HC simples les produce diabetes?? Más bien obesidad...colesterol..DLP... y probablemente los que estén predispuestos si ingieren HC simples les puede desencadenar...no? Yo lo entiendo así..
Y evidentemente la 1 y la 5 son incorrectas.
¿Cúal es la correcta?
La correcta es la 3 no?
Yo es que siempre he relacionado mas la produccion de cuerpos cetonicos con los acidos grasos que con las proteinas!
la 3 es la correcta, yo descarte la 1, 4 y 5 pero dudaba en la 2 y en la 3 xq tb es cierto que en ausencia de HC se tira de grasas y proteinas…… en ningún momento pone la respuesta solamente en ausencia de HC……. por eso pensé a pues puede ser correcta… jajajaajaj ke lio!!!!!!