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Versión completa: Dudas Dietética y Nutrición
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Poner en este post todas las dudas y preguntas referentes a esta asignatura. No crear más post con la misma temática y poner solo lo relacionado con la asignatura.

Compartido el material de esta semana. Que tengáis buen estudio! Wink
He estado haciendo tests y me surgen un par de dudas en unas preguntas:

Dentro de los alimentos de origen vegetal, ¿cuál no es fuente dietética de proteínas?
1)Patatas
2)Verduras
3)Lentejas
4)Legumbres
5)Semillas

Yo había contestado patatas...pero es verduras... Pinch porqué??

La leche desnatada respecto a la leche entera contiene menos:
1)Calcio
2)Proteínas
3)Vit.hidrosolubles
4)Vit.liposolubles
5)Agua

He contestado vitaminas liposolubles, puesto que se le quita la parte grasa... pero dan como respuesta válida el agua Blink

A ver si alguna sabe decirme...Angel

Gracias Smile
En la primera es verduras ya que son alimentos ricos en minerales y vitaminas.
Además te dejo las propiedades de las patatas:
100 gr. de patata están contienen:
•80 Kilocalorías
•77.5 gr. de agua
•19 gr. de hidratos de carbono (almidón)
•2.5 gr. de proteínas
•0.1 gr. de grasas

La segunda pregunta yo también hubiera puesto vitaminas liposolubles, además he encontrado esta tabla comparativa y dice que tiene un poco más de agua la leche desnatada Ninja
http://nutricion.nichese.com/leche.html
Gracias Keira!

He mirado la tabla y sobre las vitaminas D y E figura menos cantidad en la desnatada que en la entera (que ya por logica debería ser así), así que deben de haberse equivocado.

Gracias de nuevo Smile
En el simulacro 8/13 tengo una duda
10. En relación con las enzimas implicadas en la digestión
de los nutrientes, indique la afirmación
INCORRECTA:
1. Mientras que la amilasa es salival o pancreática,
las disacaridasas se encuentran en el borde apical
de los enterocitos.
2. La pepsina es gástrica y la tripsina y la quimotripsina
son pancreáticas.
3. Los dipéptidos se absorben más rápidamente
que los aminoácidos.
4. La lipasa y las sales biliares se bastan para la
absorción de las grasas por sí solas.
5. Oligopeptidasas y dipeptidasas se encuentran en
el borde apical de los enterocitos
Dan como RC la 4 pero yo digo que sería la 3 porque creo que no es cierto que los dipéptidos ¡se absorban más rápido que los aa ya que creo que los aa son subunidades de los péptidos, por lo tanto los aa se absorberían más rapidamente que los dipéptidos ya que están formados por menos subunidades. ¿qué pensáis?
mariano de que simulacro es esa pregunta??

yo os dejo otra duda...

La vía de administración de nutrición más adecuada de un paciente politramautizado que está en espera de cirugíamaxilar será:
1. Nutrición oral de manera independiente por el propio paciente
2. Nutrición oral con ayuda profesional por el personal de enfermería
3. Nutrición parenteral
4. Nutrición enteral
5. Ninguna de las anteriores,ya que es necesario el ayuno para la cirugía

¿cual creis que es la correcta la enteral o la parenteral?
Enteral... Podria ser?
(13-08-2014 07:12 PM)keira escribió: [ -> ]mariano de que simulacro es esa pregunta??

yo os dejo otra duda...

La vía de administración de nutrición más adecuada de un paciente politramautizado que está en espera de cirugíamaxilar será:
1. Nutrición oral de manera independiente por el propio paciente
2. Nutrición oral con ayuda profesional por el personal de enfermería
3. Nutrición parenteral
4. Nutrición enteral
5. Ninguna de las anteriores,ya que es necesario el ayuno para la cirugía

¿cual creis que es la correcta la enteral o la parenteral?
La pregunta anterior mia es del simulacro 8/13 de CTO del 2013 y respecto a tu pregunta yo diria enteral pero no estoy muy seguro
Da como buena la enteral....pero a mi me despista lo de politraumatizado
No acabo de ver porqué sería enteral, si está a la espera de cirugía...no debería estar en ayuno¿?
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