Foros Comadronas.org
DUDA INFANTIL - Versión para impresión

+- Foros Comadronas.org (http://foro.comadronas.org)
+-- Foro: PROFESIONAL (/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Foro: Estudiantes (/forumdisplay.php?fid=5)
+---- Foro: EIR 2010 (/forumdisplay.php?fid=13)
+---- Tema: DUDA INFANTIL (/showthread.php?tid=3843)



DUDA INFANTIL - lulumbela - 19-03-2009 11:01 AM

Hola chicas! A ver si alguien sabe resolver la siguiente duda! En la fenilcetonuria en el manual de cto dice que la leche materna se le puede dar al niño por su bajo contenido enfenilalanina y en casi todas las fuentes de internet dicen que no se le puede dar pq tiene unn alto contenido de esta proteina!


RE: DUDA INFANTIL - manzanita - 19-03-2009 11:37 AM

yo estuve buscando y lo que encontre es que la leche materna tiene una pequeña cantidad de fenilalanina. Para alimentar al bebe se debe dar lactancia materna y tb leches artificiales pero con monitorizacoin de las concentraciones sanguineas.


RE: DUDA INFANTIL - lulumbela - 19-03-2009 11:43 AM

OK, GARCIAS! En los artículos que yo encontré dice que se suspenda la leche materna!


RE: DUDA INFANTIL - ROUSE - 19-03-2009 08:29 PM

lulumbela escribió:OK, GARCIAS! En los artículos que yo encontré dice que se suspenda la leche materna!
entonces en q kedamos?se suspende o no?eh lulumbela!!


RE: DUDA INFANTIL - lulumbela - 20-03-2009 11:44 AM

Creo que no se suspende Rouse, y tu a MQ1!!!!


RE: DUDA INFANTIL - pemplix - 15-10-2009 06:50 PM

ya se que va un poco tarde, pero he encontrado esto:

En los lactantes se debe alternar tomas completas
de leche materna ó fórmula con tomas de fórmula especial
exenta de fenilalanina y modificar la proporción en
función de los niveles de Phe. La alimentación complementaria
se debe iniciar a la misma edad que en los
niños sin PKU utilizando cereales hipoproteicos (harina
de maíz tipo Maizena®) o normales en función de la
tolerancia del paciente. Las frutas, verduras y patatas
pueden darse libremente sin excesos. Deben controlarse
las legumbres y por supuesto los alimentos ricos en
proteínas (carnes, pescados, huevos y derivados lácteos).
A partir del año de edad se intentará confeccionar
una dieta lo más variada y que afecte lo menos posible
a las relaciones sociales del niño. Hay que potenciar el
uso de alimentos naturales con bajo contenido proteico
y desaconsejar el uso de edulcorantes artificiales como
aspartamo. En casos de enfermedad intercurrente se
debe de limitar al máximo (incluso suspender) el aporte
de proteína natural. El aporte calórico se hará a
expensas de polímeros de glucosa o triglicéridos de
cadena larga (LCT).