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Dudas Dietética y Nutrición - keira - 20-04-2014 11:19 PM Poner en este post todas las dudas y preguntas referentes a esta asignatura. No crear más post con la misma temática y poner solo lo relacionado con la asignatura. Compartido el material de esta semana. Que tengáis buen estudio! RE: Dudas Dietética y Nutrición - midwife2309 - 22-05-2014 10:08 PM He estado haciendo tests y me surgen un par de dudas en unas preguntas: Dentro de los alimentos de origen vegetal, ¿cuál no es fuente dietética de proteínas? 1)Patatas 2)Verduras 3)Lentejas 4)Legumbres 5)Semillas Yo había contestado patatas...pero es verduras... porqué?? La leche desnatada respecto a la leche entera contiene menos: 1)Calcio 2)Proteínas 3)Vit.hidrosolubles 4)Vit.liposolubles 5)Agua He contestado vitaminas liposolubles, puesto que se le quita la parte grasa... pero dan como respuesta válida el agua A ver si alguna sabe decirme... Gracias RE: Dudas Dietética y Nutrición - keira - 23-05-2014 01:16 PM En la primera es verduras ya que son alimentos ricos en minerales y vitaminas. Además te dejo las propiedades de las patatas: 100 gr. de patata están contienen: •80 Kilocalorías •77.5 gr. de agua •19 gr. de hidratos de carbono (almidón) •2.5 gr. de proteínas •0.1 gr. de grasas La segunda pregunta yo también hubiera puesto vitaminas liposolubles, además he encontrado esta tabla comparativa y dice que tiene un poco más de agua la leche desnatada http://nutricion.nichese.com/leche.html RE: Dudas Dietética y Nutrición - midwife2309 - 23-05-2014 04:53 PM Gracias Keira! He mirado la tabla y sobre las vitaminas D y E figura menos cantidad en la desnatada que en la entera (que ya por logica debería ser así), así que deben de haberse equivocado. Gracias de nuevo RE: Dudas Dietética y Nutrición - mariano - 04-08-2014 09:57 PM En el simulacro 8/13 tengo una duda 10. En relación con las enzimas implicadas en la digestión de los nutrientes, indique la afirmación INCORRECTA: 1. Mientras que la amilasa es salival o pancreática, las disacaridasas se encuentran en el borde apical de los enterocitos. 2. La pepsina es gástrica y la tripsina y la quimotripsina son pancreáticas. 3. Los dipéptidos se absorben más rápidamente que los aminoácidos. 4. La lipasa y las sales biliares se bastan para la absorción de las grasas por sí solas. 5. Oligopeptidasas y dipeptidasas se encuentran en el borde apical de los enterocitos Dan como RC la 4 pero yo digo que sería la 3 porque creo que no es cierto que los dipéptidos ¡se absorban más rápido que los aa ya que creo que los aa son subunidades de los péptidos, por lo tanto los aa se absorberían más rapidamente que los dipéptidos ya que están formados por menos subunidades. ¿qué pensáis? RE: Dudas Dietética y Nutrición - keira - 13-08-2014 07:12 PM mariano de que simulacro es esa pregunta?? yo os dejo otra duda... La vía de administración de nutrición más adecuada de un paciente politramautizado que está en espera de cirugíamaxilar será: 1. Nutrición oral de manera independiente por el propio paciente 2. Nutrición oral con ayuda profesional por el personal de enfermería 3. Nutrición parenteral 4. Nutrición enteral 5. Ninguna de las anteriores,ya que es necesario el ayuno para la cirugía ¿cual creis que es la correcta la enteral o la parenteral? RE: Dudas Dietética y Nutrición - Martha Rogers - 13-08-2014 08:32 PM Enteral... Podria ser? RE: Dudas Dietética y Nutrición - mariano - 13-08-2014 09:22 PM (13-08-2014 07:12 PM)keira escribió: mariano de que simulacro es esa pregunta??La pregunta anterior mia es del simulacro 8/13 de CTO del 2013 y respecto a tu pregunta yo diria enteral pero no estoy muy seguro RE: Dudas Dietética y Nutrición - keira - 14-08-2014 11:15 AM Da como buena la enteral....pero a mi me despista lo de politraumatizado RE: Dudas Dietética y Nutrición - midwife2309 - 18-08-2014 12:31 AM No acabo de ver porqué sería enteral, si está a la espera de cirugía...no debería estar en ayuno¿? |