Tema cerrado 
 
Calificación:
  • 0 votos - 0 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dudas Simulacro 56
29-09-2011, 09:55 AM
Mensaje: #3
RE: Dudas Simulacro 56
Dieta a la úlcera gastroduodenal: La dietoterapia en una úlcera gastroduodenal debe calmar (no provocar dolor), no debe dificultar la cicatrización y debe nutrir correctamente.
A veces, comer algún alimento calma el dolor del ayuno.

Alimentos que debes evitar durante el brote doloroso:
-zumos ácidos
-estimulantes de la secreción de ácido clorhídrico:
caldo y extractos de carne (pues contienen purinas)
café, café descafeinado, alcohol (quizás porque deshidrata)
salados, picantes, condimentos
-irritantes físicos:
-vegetales crudos (ensaladas, fruta): los alimentos con fibra (pan integral )
-fritura
-otros: embutidos ,guisos ,frutos secos ,legumbres ,pastelería

Alimentos que puedes consumir durante un brote de úlcera:
Dieta progresiva
Dieta del úlcus (úlcera) durante un brote doloroso:
-Grupo lácteos :leche , yogur ,quesos suaves
-Grupo de alimentos cárnicos : todas las carnes pero no fritas (pues el glicerol se transforma en acroleina), algun guiso suave, carnes a la plancha
-pescado blanco: hervido, a la plancha, frito (más adelante rebozado)
pescado graso (pescado azul): cuando hayan pasado algunos meses sin síntomas
-huevos: pasados por agua (mejor que huevos duros), tortilla (con aceite nuevo), a la plancha o en la sartén untada de aceite.
-Grupo de cereales (no integrales)
pan
no legumbres
patatas
c-occiones con caldo vegetal, más adelante con caldo no graso
pan del día anterior o tostado
-Grupo de frutas, verduras y hortalizas durante la fase sintomática, fruta no fresca, no ácida, cocida verduras se pueden introducir en forma de puré en cuanto desaparecen los síntomas, después en forma cocida y finalmente se podrá consumir verdura cruda
-Grupo de alimentos grasos
aceite crudo (más adelante frituras)
mantequilla
margarina
crema de leche
no frutos secos grasos
Bebidas
Pasteleria: galletas no grasas (tipo tostada o María), bizcocho (sin aceite)
Condimentos suaves, poca sal
Tipos de cocciones
hervidos
plancha
más adelante guisos sencillos
Encuentra todos sus mensajes
Tema cerrado 


Mensajes en este tema
Dudas Simulacro 56 - ayshapatri - 28-09-2011, 06:46 PM
RE: Dudas Simulacro 56 - anne - 28-09-2011, 10:21 PM
RE: Dudas Simulacro 56 - sinka - 29-09-2011 09:55 AM
RE: Dudas Simulacro 56 - alba3 - 29-09-2011, 11:39 AM
RE: Dudas Simulacro 56 - ayshapatri - 29-09-2011, 02:10 PM
RE: Dudas Simulacro 56 - eNRea - 29-09-2011, 08:11 PM
RE: Dudas Simulacro 56 - desa - 30-09-2011, 11:01 AM
RE: Dudas Simulacro 56 - eNRea - 01-10-2011, 06:38 PM
RE: Dudas Simulacro 56 - sanitas - 01-10-2011, 09:40 PM
RE: Dudas Simulacro 56 - ikap - 02-10-2011, 10:00 AM
RE: Dudas Simulacro 56 - Albation85 - 02-10-2011, 11:53 AM
RE: Dudas Simulacro 56 - ikap - 02-10-2011, 01:39 PM
RE: Dudas Simulacro 56 - Albation85 - 02-10-2011, 08:19 PM
RE: Dudas Simulacro 56 - dimores - 02-10-2011, 03:52 PM
RE: Dudas Simulacro 56 - eNRea - 02-10-2011, 04:49 PM
RE: Dudas Simulacro 56 - ikap - 02-10-2011, 06:19 PM

Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
3 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido