TOXOPLASMOSIS
13-12-2005, 04:11 PM
Mensaje: #9
|
|||
|
|||
RE:
Hola,
Envié un mail a la Dra. Teresa Rivas del Departamento de microbiología y genética de la universidad de Salamanca sobre el jamón curado y la toxoplasmosis y está ha sido su respuesta: "No está claro si la ingestión de jamón curado puede o no transmitir la toxoplasmosis, ya que no está claro si las sales de curado destruyen los quistes. En el foro CYTALI (Ciencia y Tecnología de los alimentos) también se ha hablado de este tema y tampoco los resultados han sido concluyentes. En cualquier caso parece que la única forma de estar seguro es la congelación por debajo de 20ºC y por ello una solución que se planteó en dicho foro es que las embarazadas podrían consumir jamón y embutidos crudos curados siempre que se hubieran sometido a congelación por debajo de 20ªC (durante varios días)." Recordad que un congelador convencional alcanza únicamente los 18º bajo cero, o sea que una congelación en casa no nos serviría. |
|||
« Tema previo | Tema siguiente »
|
Mensajes en este tema |
RE: - jesusmatron - 06-12-2005, 05:00 PM
RE: - gemma - 13-12-2005 04:11 PM
|
Usuario(s) navegando en este tema:
2 invitado(s)
2 invitado(s)
Volver arribaVolver al contenido