noticias de la prensa que nos interesan: para no abrir tantas discusiones nuevas
03-12-2007, 10:32 PM
Mensaje: #43
|
|||
|
|||
RE:
Una alemana es mamá a los 64 años
03.12.2007 - 16:23h * Le donaron un óvulo; el semen lo puso su marido. * La niña midió 46 centímetros al nacer y pesó unos dos kilos. * Tanto ella como la madre están bien. La noticia ha conmocionado a Alemania: una mujer de 64 años ha dado a luz a una niña. El embarazo fue posible gracias a la donación de un óvulo y a la inseminación de la paciente con el semen de su marido. El parto fue normal, según ha informado el médico responsable del mismo, Elias Karami. La criatura pesó al nacer 2.100 gramos, y midió apenas 46 centímetros. El padre, también de 64 años, no pudo estar en el parto porque se encontraba en el extranjero en ese preciso momento. Las donaciones de óvulos está prohibida en Alemania A pesar de que todo ha salido bien, este hecho ha desatado una gran polémica en Alemania, ya que están prohibidas las donaciones de óvulos, motivo por el cual la pareja recurrió a una donación hecha desde el extranjero. Preguntado por los aspectos éticos de una situación como esta, Karami manifestó que se limitó a prestar ayuda a la mujer cuando acudió a él, ya que, en su opinión, "es lo que me corresponde hacer como médico que soy". Es lo que me corresponde hacer como médico que soy En cualquier caso, no ha trascendido la procedencia de dicho óvulo, aunque sí que costó entre 8.000 y 12.000 euros y que venía de una mujer de unos 25 años. Éste es el cuarto caso en partos de mujeres de edad avanzada, después de que una rumana y una española dieran a luz con 67 años y una austríaca lo hiciera con 66. Los fritos duplican la posibilidad de que las mujeres tengan cáncer de útero * También pueden provocarles cáncer de ovarios. * Son datos de un estudio alemán con una muestra de 120.000 personas. * Investigadores del Reino Unido aseguran que no hay por qué alarmarse porque pueden existir otros factores. Las mujeres que comen patatas ya sea de bolsas o fritas son el doble de propensas de tener cáncer de útero y de ovarios, según informa la BBC (inglés). Si se quieren conservar los alimentos durante un tiempo es difícil eliminar la acrilamida Una investigación alemana estudió los hábitos alimentarios de 120.000 personas, 62.000 de las cuales eran mujeres, y descubrieron que aquellas que comieron más acrilamida (un tipo de compuesto orgánico que se forma al freir los alimentos a más de 120 ºC) eran más propensas a sufrir cáncer uterino. Un estudio de la Universidad de Maastrich publicó una investigación en el que encontró la relación entre las acrilamidas en la dieta y el riesgo de cáncer. Sin embargo, según explican los expertos, "es muy difícil eliminar este tipo de compuesto orgánico de nuesta dieta"." Si se quieren mantener en condiciones los alimentos durante un tiempo, es necesario añadir colorantes y conservantes". En el estudio, de once años de duración, se descubrió que 327 de ellas desarrollaron un cáncer de útero, mientras que 300 desarrollaron un cáncer de ovarios. Esto ocurrió en aquellas que comieron 40 microgramos de acrilamida al día (Ej.: una bolsa mediana de patatas fritas). Varios expertos del Reino Unido aseguraron que también pueden influir otros aspectos en este hecho, por lo que las mujeres no tienen que preocuparse a priori hasta que no se averigüen todos los datos. A pesar de estas investigaciones, los científicos aseguran que este estudio hay que reforzarlo con otros estudios en un futuro próximo.[addsig] Y AQUI MI FORO DE OCIO Y MATRONERIA http://jesusmatron.superforos.com y aqui mis videoblogs http://videobloghousemd.blogspot.com http://elociodejesusmatron.blogspot.com |
|||
« Tema previo | Tema siguiente »
|
Usuario(s) navegando en este tema:
10 invitado(s)
10 invitado(s)
Volver arribaVolver al contenido