¿Comentamos el exámen?
26-03-2009, 03:58 PM
Mensaje: #71
|
|||
|
|||
RE: ¿Comentamos el exámen?
Respecto a la pregunta 61, yo me quedaría con la 1 porque:
2. VECTOR: En epidemiología se llama vector a un mecanismo, generalmente un organismo, que transmite un agente infeccioso o infestante desde los individuos afectados a otros que aún no portan ese agente. Por ejemplo los mosquitos. No es el caso del S. Aureus, no necesita vector 3. El responsable del problema es una toxina de carácter termoestable, lo que permite que en alimentos cocinados se mantenga la toxina, aún cuando no esté presente el microorganismo. 4. Lo hay que lavarse son las manos: Esta bacteria se encuentra en la piel de los animales, pero también de las personas, así como en su garganta y fosas nasales. Entre los alimentos que frecuentemente se ven involucrados en el envenenamiento alimentario causado por Staphylococcus se encuentran la carne y los productos cárnicos; los productos avícolas y los huevos; las ensaladas como la de huevo, atún, pollo,…; los productos de panadería como los pasteles rellenos con crema, las tartas cremosas y los chocolates; y además, la leche y los productos lácteos. Los alimentos que requieren de una considerable manipulación durante su preparación y son mantenidos a temperaturas ligeramente elevadas después de la misma, son aquellos involucrados en el envenenamiento de este tipo 5. lo de rechazar las conservas hinchadas, es evidente, pero eso creo que es típico del Clostridium botulinium porque es anaeróbico, no como el S. Aureus, que es anaerobio facultativo |
|||
« Tema previo | Tema siguiente »
|
Usuario(s) navegando en este tema:
7 invitado(s)
7 invitado(s)
Volver arribaVolver al contenido