DUDAS NUTRICIÓN
03-04-2011, 08:37 PM
Mensaje: #161
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RE: DUDAS NUTRICIÓN
la leche materna tiene menos proteinas que la de vaca, aunque son suficientes para el lactante. La leche de vaca tiene 3,3gr/100ml y la leche materna tiene 0,9gr/100ml.
http://www.unicef.cl/lactancia/docs/mod0...manual.pdf |
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04-04-2011, 08:18 AM
Mensaje: #162
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RE: DUDAS NUTRICIÓN
chicas en cuanto a lo del sodio del ketchup.Tenemos en los apuntes de cto ( powerpoint). Principales fuentes de sodio: sal, caldos, ahumados, conservas, zumos envasados, agua con gas, charcuteria....
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04-04-2011, 10:54 AM
Mensaje: #163
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RE: DUDAS NUTRICIÓN
Muxas gracias a todas x la duda del ketchup! Lo de la leche me sonaba que era x el indice albumina caseina, y he encontrado esto que creo q esta bastante bien. os dejo lo que he encontrado de la leche en cuanto a las proteinas, creo que es x el indice albumina caseina.
Proteínas Entre los mamíferos, la leche humana madura posee la concentración más baja de proteína (0,9 g/100 ml). Sin embargo es la cantidad adecuada para el crecimiento óptimo del niño. La proteína de la leche humana está compuesta de 30% de caseína y 70% de proteínas del suero. Diferencias más importantes entre la leche humana y la de vaca Las proteínas y aminoácidos son específicos para cada especie, tanto las del suero como las de la porción proteica no líquida (caseína). Además de la menor cantidad de caseína, la leche humana forma micelas pequeñas y blandas en el estómago. Esto determina que el tiempo de vaciamiento gástrico sea mucho más rápido, aproximadamente 1,5 h. En la leche de vaca, la porción caseína de las proteínas es más abundante que las proteínas del suero. Esto hace que la leche de vaca forme en el estómago del niño coágulos más grandes y de difícil digestión; permanecen en él un mayor tiempo y por lo tanto se vacían más lentamente, demorándose aproximadamente 4 horas. |
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04-04-2011, 09:00 PM
Mensaje: #164
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RE: DUDAS NUTRICIÓN
hola!!
Ana_arr, quiza tu duda se plantea pq el calostro si q contiene mas proteinas. |
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04-04-2011, 10:28 PM
Mensaje: #165
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RE: DUDAS NUTRICIÓN
Mirando el material q habeis mandado, en uno de los archivos viene q en la nutrición parenteral no debemos interrumpirla bruscamente xq podriamos producir una hipoglucemia x lo q xa prevenirla debemos poner suero glucosado al 5% y en otro archivo pone q el suero glucosado es al 10% He estado buscando x internet sobre esto xo de momento no encuentro nada... q creeis q es S.G. al 5 o al 10%??
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05-04-2011, 12:07 AM
Mensaje: #166
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RE: DUDAS NUTRICIÓN
En la práctica clínica se pone glucosado al 10 %.......al menos siempre lo he hecho así.
Nerita escribió:Mirando el material q habeis mandado, en uno de los archivos viene q en la nutrición parenteral no debemos interrumpirla bruscamente xq podriamos producir una hipoglucemia x lo q xa prevenirla debemos poner suero glucosado al 5% y en otro archivo pone q el suero glucosado es al 10% He estado buscando x internet sobre esto xo de momento no encuentro nada... q creeis q es S.G. al 5 o al 10%?? |
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05-04-2011, 01:09 AM
Mensaje: #167
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RE: DUDAS NUTRICIÓN
En esta Guía del 2009 , tb pone suero glucosado al 10% (pág 27)
GUIA DE PRACTICA CLINICA NUTRICIÓN PARENTERAL.pdf (Tamaño: 861,2 KB / Descargas: 33) |
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12-04-2011, 01:50 PM
Mensaje: #168
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RE: DUDAS NUTRICIÓN
Chicas os pongo unos enlaces de la dieta dukan con los dos libros (" el metodo ilustrado" ; y " no consigo adelgazar") se que no tiene que ver ( aunque cada vez más el personal sanitario esta recomendando esta dieta) Os lo pongo por si alguien la quiere hacer para que no compre los libros.
http://es.scribd.com/doc/51585482/El-Met...erre-Dukan http://www.megaupload.com/?d=2880CJOU 1besin |
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12-04-2011, 02:04 PM
Mensaje: #169
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RE: DUDAS NUTRICIÓN
otro link en el que me han comentado que vienen los dos ( no lo he podido mirar) http://www.argentinawarez.com/ebooks-gra...gazar.html
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03-05-2011, 08:11 PM
Mensaje: #170
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RE: DUDAS NUTRICIÓN
Hola! Una dudilla q me quedaba pendiente...
En el EIR 01-02 la nº 97 La correcta es la 2??? El % de grasas monoinsaturadas de la dieta debe ser del 10%? En cto pone q poliinsaturados y saturados deben ser menos de 10% y los monoinsaturados 15-20%. Gracias! |
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