Tema cerrado 
 
Calificación:
  • 1 votos - 5 Media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
DUDAS NUTRICIÓN
03-04-2011, 08:37 PM
Mensaje: #161
RE: DUDAS NUTRICIÓN
la leche materna tiene menos proteinas que la de vaca, aunque son suficientes para el lactante. La leche de vaca tiene 3,3gr/100ml y la leche materna tiene 0,9gr/100ml.

http://www.unicef.cl/lactancia/docs/mod0...manual.pdf
Encuentra todos sus mensajes
04-04-2011, 08:18 AM
Mensaje: #162
RE: DUDAS NUTRICIÓN
chicas en cuanto a lo del sodio del ketchup.Tenemos en los apuntes de cto ( powerpoint). Principales fuentes de sodio: sal, caldos, ahumados, conservas, zumos envasados, agua con gas, charcuteria....
Encuentra todos sus mensajes
04-04-2011, 10:54 AM
Mensaje: #163
RE: DUDAS NUTRICIÓN
Muxas gracias a todas x la duda del ketchup! Lo de la leche me sonaba que era x el indice albumina caseina, y he encontrado esto que creo q esta bastante bien. os dejo lo que he encontrado de la leche en cuanto a las proteinas, creo que es x el indice albumina caseina.

Proteínas
Entre los mamíferos, la leche humana madura posee la concentración más baja de
proteína (0,9 g/100 ml). Sin embargo es la cantidad adecuada para el crecimiento óptimo del
niño.
La proteína de la leche humana está compuesta de 30% de caseína y 70% de proteínas
del suero.

Diferencias más importantes entre la leche humana y la de vaca
Las proteínas y aminoácidos son específicos para cada especie, tanto las del suero
como las de la porción proteica no líquida (caseína).
Además de la menor cantidad de caseína, la leche humana forma micelas pequeñas y
blandas en el estómago. Esto determina que el tiempo de vaciamiento gástrico sea mucho más
rápido, aproximadamente 1,5 h.
En la leche de vaca, la porción caseína de las proteínas es más abundante que las
proteínas del suero. Esto hace que la leche de vaca forme en el estómago del niño coágulos
más grandes y de difícil digestión; permanecen en él un mayor tiempo y por lo tanto se vacían
más lentamente, demorándose aproximadamente 4 horas.
Encuentra todos sus mensajes
04-04-2011, 09:00 PM
Mensaje: #164
RE: DUDAS NUTRICIÓN
hola!!
Ana_arr, quiza tu duda se plantea pq el calostro si q contiene mas proteinas.
Encuentra todos sus mensajes
04-04-2011, 10:28 PM
Mensaje: #165
RE: DUDAS NUTRICIÓN
Mirando el material q habeis mandado, en uno de los archivos viene q en la nutrición parenteral no debemos interrumpirla bruscamente xq podriamos producir una hipoglucemia x lo q xa prevenirla debemos poner suero glucosado al 5% y en otro archivo pone q el suero glucosado es al 10% He estado buscando x internet sobre esto xo de momento no encuentro nada... q creeis q es S.G. al 5 o al 10%?? Blink
Encuentra todos sus mensajes
05-04-2011, 12:07 AM
Mensaje: #166
RE: DUDAS NUTRICIÓN
En la práctica clínica se pone glucosado al 10 %.......al menos siempre lo he hecho así.
Nerita escribió:Mirando el material q habeis mandado, en uno de los archivos viene q en la nutrición parenteral no debemos interrumpirla bruscamente xq podriamos producir una hipoglucemia x lo q xa prevenirla debemos poner suero glucosado al 5% y en otro archivo pone q el suero glucosado es al 10% He estado buscando x internet sobre esto xo de momento no encuentro nada... q creeis q es S.G. al 5 o al 10%?? Blink
Encuentra todos sus mensajes
05-04-2011, 01:09 AM
Mensaje: #167
RE: DUDAS NUTRICIÓN
En esta Guía del 2009 , tb pone suero glucosado al 10% (pág 27)

.pdf  GUIA DE PRACTICA CLINICA NUTRICIÓN PARENTERAL.pdf (Tamaño: 861,2 KB / Descargas: 33)
Encuentra todos sus mensajes
12-04-2011, 01:50 PM
Mensaje: #168
RE: DUDAS NUTRICIÓN
Chicas os pongo unos enlaces de la dieta dukan con los dos libros (" el metodo ilustrado" ; y " no consigo adelgazar") se que no tiene que ver ( aunque cada vez más el personal sanitario esta recomendando esta dieta) Os lo pongo por si alguien la quiere hacer para que no compre los libros.
http://es.scribd.com/doc/51585482/El-Met...erre-Dukan
http://www.megaupload.com/?d=2880CJOU
1besin
Encuentra todos sus mensajes
12-04-2011, 02:04 PM
Mensaje: #169
RE: DUDAS NUTRICIÓN
otro link en el que me han comentado que vienen los dos ( no lo he podido mirar) http://www.argentinawarez.com/ebooks-gra...gazar.html
Encuentra todos sus mensajes
03-05-2011, 08:11 PM
Mensaje: #170
RE: DUDAS NUTRICIÓN
Hola! Una dudilla q me quedaba pendiente...
En el EIR 01-02 la nº 97 La correcta es la 2???
El % de grasas monoinsaturadas de la dieta debe ser del 10%?
En cto pone q poliinsaturados y saturados deben ser menos de 10% y los monoinsaturados 15-20%.
Gracias!
Encuentra todos sus mensajes
Tema cerrado 


Salto de foro:


Usuario(s) navegando en este tema:
3 invitado(s)

Volver arribaVolver al contenido