IMPUGNACIONES EIR 2011
01-02-2012, 02:56 PM
(Este mensaje fue modificado por última vez en: 01-02-2012 02:57 PM por isar.)
Mensaje: #92
|
|||
|
|||
RE: IMPUGNACIONES EIR 2011
chicas, he encontrado información sobre la del alimento energético y creo que es claramente impugnable. Según la la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA, son alimentos plásticos tanto el huevo como las legumbres (guisante)
La rueda de los alimentos era un recurso didáctico que fue muy utilizado en los años 70-80 (Figura nº 1) Fue promovida en España por el programa EDALNU del Ministerio de Sanidad e implicó a profesionales de la salud y educación. Los cambios surgidos en la alimentación de los españoles hace necesaria la actualización de los contenidos de la rueda. El uso de elementos gráficos que provienen de otros contextos culturales, como es el caso de la “pirámide de la alimentación”, pese a haberse utilizado con profusión en los últimos años, tampoco han cubierto el papel de la rueda de los alimentos en situaciones donde era muy útil: Los Grupos de alimentos. Eran tradicionalmente siete, convirtiéndose en esta versión en seis Grupos: I Energético (composición predominante en hidratos de carbono: productos derivados de los cereales, patatas, azúcar) II Energético (composición predominante en lípidos: mantequilla, aceites y grasas en general) III Plásticos (composición predominante en proteínas: productos de origen lácteo) IV Plásticos (composición predominante en proteínas: cárnicos, huevos y pescados, legumbres y frutos secos) V Reguladores (hortalizas y verduras) VI Reguladores (frutas) Los Grupos de alimentos. Eran tradicionalmente siete, convirtiéndose en esta versión en seis Grupos: I Energético (composición predominante en hidratos de carbono: productos derivados de los cereales, patatas, azúcar) II Energético (composición predominante en lípidos: mantequilla, aceites y grasas en general) III Plásticos (composición predominante en proteínas: productos de origen lácteo) IV Plásticos (composición predominante en proteínas: cárnicos, huevos y pescados, legumbres y frutos secos) V Reguladores (hortalizas y verduras) VI Reguladores (frutas) |
|||
« Tema previo | Tema siguiente »
|
Usuario(s) navegando en este tema:
19 invitado(s)
19 invitado(s)
Volver arribaVolver al contenido