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Versión completa: IMPUGNACIONES EIR 2011
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Yo la del niño puse animarles a hablar porque recordaba una pregunta similar en un EIR antiguo, conociéndome, me habrá confundido.......pero vamos, que esas preguntas ya cuento con tenerlas mal, nunca se lo que pasa por la cabezota del ministerio!
chicas, he encontrado información sobre la del alimento energético y creo que es claramente impugnable. Según la la SOCIEDAD ESPAÑOLA DE ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA, son alimentos plásticos tanto el huevo como las legumbres (guisante)
La rueda de los alimentos era un recurso didáctico que fue muy utilizado en los años 70-80 (Figura nº 1) Fue promovida en España por el programa EDALNU del Ministerio de Sanidad e implicó a profesionales de la salud y educación. Los cambios surgidos en la alimentación de los españoles hace necesaria la actualización de los contenidos de la rueda.
El uso de elementos gráficos que provienen de otros contextos culturales, como es el caso de la “pirámide de la alimentación”, pese a haberse utilizado con profusión en los últimos años, tampoco han cubierto el papel de la rueda de los alimentos en situaciones donde era muy útil:
Los Grupos de alimentos.

Eran tradicionalmente siete, convirtiéndose en esta versión en seis Grupos:

I Energético (composición predominante en hidratos de carbono: productos derivados de los cereales, patatas, azúcar)
II Energético (composición predominante en lípidos: mantequilla, aceites y grasas en general)
III Plásticos (composición predominante en proteínas: productos de origen lácteo)
IV Plásticos (composición predominante en proteínas: cárnicos, huevos y pescados, legumbres y frutos secos)
V Reguladores (hortalizas y verduras)
VI Reguladores (frutas)
Los Grupos de alimentos.

Eran tradicionalmente siete, convirtiéndose en esta versión en seis Grupos:

I Energético (composición predominante en hidratos de carbono: productos derivados de los cereales, patatas, azúcar)
II Energético (composición predominante en lípidos: mantequilla, aceites y grasas en general)
III Plásticos (composición predominante en proteínas: productos de origen lácteo)
IV Plásticos (composición predominante en proteínas: cárnicos, huevos y pescados, legumbres y frutos secos)
V Reguladores (hortalizas y verduras)
VI Reguladores (frutas)
Si, sí, esa seguro. Si hubieran puesto Yema de huevo, no, porque se considera energético. Pero la Clara no puede ser más plástica!! Y el guisante es Regulador sea legumbre, verdura o fruta!! xD
Por cierto, es ya seguro que en la de Hipercolesterolemia la respuesta correcta es Huevas de Pescado...yo contesté huevo entero Sad
yo tambien conteste el huevo entero. por que es las huevas de pescado?
Preguntaban por el alimento "desaconsejado" y el huevo es "limitado", se permiten 3 o 4 enteros a la semana!!! Y las huevas de pescado estás desaconsejadas. Lo vi en Fisterra así de claro Sad http://www.fisterra.com/salud/2dietas/dislipemia.asp
pues si que parece que son las huevas de pescado, vaya fastidio!!!
Si, yo ni lo había oído. Pero parece ser que desde hace poco, se vuelve a recomendar a los pacientes con colesterol alto que tomen huevos porque el beneficio es mayor que el riesgo. Yo no había oído lo de las huevas en mi vida, pensé que eran sanísimas!!! Aaaaaaaai Sad Lo bueno, es que parece que todas fallamos las mismas, así que por lo menos...es como si no estuviesen ahí esas preguntas!!
Chicas a ver si me podéis explicar una respuesta es que el tema de maternal no lo domino y la deje en blanco por si las moscas pero ahora leyéndola sigo sin verle la cosa.
Cual de las siguientes No representa una condición favorable para el inicio del parto:
1) Actividad uterina regular, que alcance 2 o 3 cntracciones cada 10 minutos.
2. Presentación del feto introducida en el estrecho superior y apoyando en el cuello.
3. Disminución de prostaglandinas.
4. Una maduración del cuello.
5 La dilatación cervical de 2 o 3 cm.

Comentáis que la correcta es la 3 ok, yo me lo creo porque no tengo ni idea pero entonces que quiere decir que con una dilatación de 2 centímetros puede comenzar el parto? Igual es que no entiendo la pregunta, la verdad que soy una torpe!
la gente dice que es la de las prostaglandinas. yo puse la 2 porque me parecia que no es la postura correcta. haber lo que dice la gente
Es el INICIO del parto, luego viene el TRABAJO de parto, donde ya tiene que estar más dilatada. Eso es solo el principio, por eso está empezando a dilatar.
Las prostaglandinas provocan la contracción muscular del útero, si descienden, vamos mal, por eso es la pregunta. Cuando tenemos dolor de regla, es debido también a las puñeteras Prostaglandinas, por eso tomamos AINES, que las inhiben. A su vez, éstos también retrasan el parto, así que es todo una cadena xDDD
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